ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В ожидании света

В ожидании света

25 января 2013 - Валерий Левченко

Кажется порой: ещё чуть-чуть,

если терпеливо подождать,

то вещей откроется мне суть,

снизойдёт однажды благодать.

 

Словно распахнётся вдруг окно,

будто бы появится просвет...

На вопрос, терзающий давно,

наконец-то получу ответ.

 

Дверь, окно ли, тайный ход и лаз,

ключ к замку, с паролями письмо…

То, что было спрятано от глаз,

мне навстречу явится само.

 

Доживу, дозрею, дорасту –

и узнаю. Главное пойму!..

И не сплю, как будто на посту,

глядя с ожиданием во тьму.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0112042

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112042 выдан для произведения:

Кажется порой: ещё чуть-чуть,

если терпеливо подождать,

то вещей откроется мне суть,

снизойдёт однажды благодать.

 

Словно распахнётся вдруг окно,

будто бы появится просвет...

На вопрос, терзающий давно,

наконец-то получу ответ.

 

Дверь, окно ли, тайный ход и лаз,

ключ к замку, с паролями письмо…

То, что было спрятано от глаз,

мне навстречу явится само.

 

Доживу, дозрею, дорасту –

и узнаю. Главное пойму!..

И не сплю, как будто на посту,

глядя с ожиданием во тьму.

 

 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (6)
Александр Кузнецов # 25 января 2013 в 19:53 +1
super Главное стремиться к познанию. Отрицать просто, вникнуть - тяжело!
Валерий Левченко # 25 января 2013 в 19:59 +1
Спасибо за внимание!
Жданна # 26 января 2013 в 19:48 0
Сколько живем - столько стремимся познать суть... scratch
Валерий Левченко # 26 января 2013 в 20:47 +1
Спасибо!
Юлия Вебер # 11 февраля 2013 в 14:23 0
Валерий, лёгкий слог и стремительный полёт мысли- это то, что мне понравилось в Вашей поэзии.
Удачи и творческих успехов.
Валерий Левченко # 11 февраля 2013 в 18:31 0
Спасибо!