ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Этот свет, этот снег...

Этот свет, этот снег...

2 февраля 2013 - Валерий Левченко

Этот свет, этот снег, этот двор...

Во дворе тополя в неглиже...

В голове возникающий вздор

(“Стёкла требуют чистки уже...”).

 

Ветер-дурень от скуки резвясь

тополиные треплет тела...

(И откуда взялась эта грязь?

Надо только дождаться тепла…).

 

Да, дождаться… Хватило бы сил.

По сусекам каким поскрести?

Ты устала? – тебя я спросил. –

Ничего, потерпи, не грусти.

 

Распахнуться, всей грудью вздохнуть!

Мы дождёмся… Недолго уже.

Смоем эту налипшую муть.

Как стекло, всё почистим в душе

 

Всё прозрачнее станет, ясней.

Непонятное будет простым.

А зима? Мы помиримся с ней.

На прощание всё ей простим.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0114082

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114082 выдан для произведения:

Этот свет, этот снег, этот двор...

Во дворе тополя в неглиже...

В голове возникающий вздор

(“Стёкла требуют чистки уже...”).

 

Ветер-дурень от скуки резвясь

тополиные треплет тела...

(И откуда взялась эта грязь?

Надо только дождаться тепла…).

 

Да, дождаться… Хватило бы сил.

По сусекам каким поскрести?

Ты устала? – тебя я спросил. –

Ничего, потерпи, не грусти.

 

Распахнуться, всей грудью вздохнуть!

Мы дождёмся… Недолго уже.

Смоем эту налипшую муть.

Как стекло, всё почистим в душе

 

Всё прозрачнее станет, ясней.

Непонятное будет простым.

А зима? Мы помиримся с ней.

Попрощавшись, мы всё ей простим.

 

 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!