ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В небогатом доме я родился...

В небогатом доме я родился...

1 декабря 2016 - Сергей Кривонос
В небогатом доме я родился,
Но, хотя ценил любой пятак,
Никогда, признаюсь, не скупился
Бесприютных накормить собак.

Мало что в их скудной жизни знача,
Хлеба дать кусок всегда готов,
Ведь знакомо мне теппо собачьих
Преданных шершавых языков.

Но косится кто-нибудь сердито -
Что, мол, это за лохматый сброд...
Кто бывает ежедневно сытым,
Тот, увы, голодных не поймет.

Воет пес, а может просто плачет,
Чувств не прячем - весь такой, как есть.
Но хоть капля доброты собачьей
В каждом человеке тоже есть?

Потому и не боюсь пророчить:
Тот всегда отыщется меж нас,
Кто отломит хлеба хоть кусочек
И собакам бесприютным даст.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0365234

от 1 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365234 выдан для произведения: В небогатом доме я родился,
Но, хотя ценил любой пятак,
Никогда, признаюсь, не скупился
Бесприютных накормить собак.

Мало что в их скудной жизни знача,
Хлеба дать кусок всегда готов,
Ведь знакомо мне теппо собачьих
Преданных шершавых языков.

Но косится кто-нибудь сердито -
Что, мол, это за лохматый сброд...
Кто бывает ежедневно сытым,
Тот, увы, голодных не поймет.

Воет пес, а может просто плачет,
Чувств не прячем - весь такой, как есть.
Но хоть капля доброты собачьей
В каждом человеке тоже есть?

Потому и не боюсь пророчить:
Тот всегда отыщется меж нас,
Кто отломит хлеба хоть кусочек
И собакам бесприютным даст.
 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 1 декабря 2016 в 17:11 0
Трогательные строки, Сергей! supersmile
Сергей Кривонос # 2 декабря 2016 в 14:22 0
Спасибо, Андрей! c0137
Татьяна Петухова # 1 декабря 2016 в 20:48 0
Сергей, эти Ваши слова звучат вопросом,
Но хоть капля доброты собачьей
В каждом человеке тоже есть?

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/v-nebogatom-dome-ja-rodilsja.html
спасибо за добросердечность и стихи!!!
Сергей Кривонос # 2 декабря 2016 в 14:24 0
Спасибо, Татьяна!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Колганова # 3 декабря 2016 в 17:32 0
Такое dogflo отношение к собакам заслуживает уважения. Спасибо, Сергей. У Вас очень добрые стихи.
Сергей Кривонос # 4 декабря 2016 в 15:54 0
Спасибо за сочувственное прочтение, Нина! podargo