ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В Летнем саду

В Летнем саду

18 января 2013 - Лев Зазерский

Она сидела в платьице коротком,

Ладонь её была под подбородком.

Была загадка на её лице –

Как будто чувства спрятаны в ларце.

Тут ветерком из-за кустов пахнуло –

Она вскочила. Нет, скорей вспорхнула,

Набросила на плечи пальтецо,

И … потеряло вдруг её лицо

Загадочность. Увы! Короток миг,

Чтоб разглядеть, что спрятано за лик

Обычности. Останется безвестной

Она – не то вдова, не то невеста.

Ну, просто женщина задумалась в саду.

Уйдёт она. И я за ней уйду.

Что ж, свойственны всем нам метаморфозы,

Мы знаем в жизни и шипы, и розы,

И повседневность, и полёт мечты.

Но не узнаем мы, что знаешь Ты.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0110469

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110469 выдан для произведения:

Она сидела в платьице коротком,

Ладонь её была под подбородком.

Была загадка на её лице –

Как будто чувства спрятаны в ларце.

Тут ветерком из-за кустов пахнуло –

Она вскочила. Нет, скорей вспорхнула,

Набросила на плечи пальтецо,

И … потеряло вдруг её лицо

Загадочность. Увы! Короток миг,

Чтоб разглядеть, что спрятано за лик

Обычности. Останется безвестной

Она – не то вдова, не то невеста.

Ну, просто женщина задумалась в саду.

Уйдёт она. И я за ней уйду.

Что ж, свойственны всем нам метаморфозы,

Мы знаем в жизни и шипы, и розы,

И повседневность, и полёт мечты.

Но не узнаем мы, что знаешь Ты.

 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!