ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В душе унялся пыл порочный

В душе унялся пыл порочный

15 августа 2021 - Борис Свердлов
­В душе унялся пыл порочный.
​Родимый берег. Старый дом.
​И месяц в пустоте полночной
​Нырнул в ведро своим лучом.

​Дым от костра развеял думы,
​Что долго мучали меня.
​Вдали от городского шума
​Я молча грелся у огня.

​Звезда стремительно слетела
​Из тёмно-синей глубины.
​И в этот миг душа и тело
​Сроднились с музой тишины.

​Любимый край сегодня нежен.
​Стоят погоды, как в раю!
​И делит речку вечный стрежень,
​Как тьма и свет судьбу мою...

© Copyright: Борис Свердлов, 2021

Регистрационный номер №0497411

от 15 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497411 выдан для произведения: ­В душе унялся пыл порочный.
​Родимый берег. Старый дом.
​И месяц в пустоте полночной
​Нырнул в ведро своим лучом.

​Дым от костра развеял думы,
​Что долго мучали меня.
​Вдали от городского шума
​Я молча грелся у огня.

​Звезда стремительно слетела
​Из тёмно-синей глубины.
​И в этот миг душа и тело
​Сроднились с музой тишины.

​Любимый край сегодня нежен.
​Стоят погоды, как в раю!
​И делит речку вечный стрежень,
​Как тьма и свет судьбу мою...
 
Рейтинг: +4 128 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 15 августа 2021 в 22:06 0
Чудесная buket-roz поэзия, Борис!
Борис Свердлов # 16 августа 2021 в 19:13 +1
Спасибо, дорогая Татьяна!!!
Константин Ольховский # 16 августа 2021 в 17:27 0
dance-18
Борис Свердлов # 16 августа 2021 в 19:14 0
Спасибо за танец!!!