ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любой из нас хоть чуточку зависим

Любой из нас хоть чуточку зависим

11 августа 2021 - Борис Свердлов
  Любой из нас хоть чуточку зависим
    От облаков, от солнца, от луны.
    Но небеса из самой синей выси
    Ни перед кем не чувствуют вины.

    Вселенная из замкнутого круга
    Планеты увлекает за собой.
    И бережно распахивает плугом
    Родную пашню месяц молодой.

    Серебряного августа мерцанье
    Доносит заскучавший звездопад...
    И это всё зовётся мирозданьем,
    В котором рай... и может, где-то ад?

© Copyright: Борис Свердлов, 2021

Регистрационный номер №0497275

от 11 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497275 выдан для произведения:   Любой из нас хоть чуточку зависим
    От облаков, от солнца, от луны.
    Но небеса из самой синей выси
    Ни перед кем не чувствуют вины.

    Вселенная из замкнутого круга
    Планеты увлекает за собой.
    И бережно распахивает плугом
    Родную пашню месяц молодой.

    Серебряного августа мерцанье
    Доносит заскучавший звездопад...
    И всё это зовётся мирозданьем,
    В котором рай... и может, где-то ад?
 
Рейтинг: +4 114 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 13 августа 2021 в 00:40 0
Шикарно, Борис! Август всё же - райский месяц. Хочется так думать... cvety-5
Борис Свердлов # 13 августа 2021 в 20:41 +1
Благодарю!!!