ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В день семнадцатилетия

В день семнадцатилетия

28 марта 2014 - Сергей Тимшин

 

Из сборника ранних стихов «Там, на распутьях юности»

 

Вновь пишу и жалуюсь бумаге,

Запершись от уличного блуда.

В комнатном холодном полумраке

Нет мне поздравлений ниоткуда…

 

Прячусь я ненужным человеком,

Празднуя напрасное рожденье…

Что своим семнадцати калекам

Выставить на стол для угощенья?

 

Как мне их утешить, привечая,

Если лишь изломанные строки,

Будут им без торта и без чая

После изнурительной дороги?

 

Или, не лукавствуя, напиться,   

Выйти в переулок и - подраться!

Чтобы на бумаге повиниться

После за «невинные» семнадцать...

 

29 марта 1976 г. Донецк

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0204701

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204701 выдан для произведения:

 

Из сборника ранних стихов «Там, на распутьях юности»

 

Вновь пишу и жалуюсь бумаге,

Запершись от уличного блуда.

В комнатном холодном полумраке

Нет мне поздравлений ниоткуда…

 

Прячусь я ненужным человеком,

Празднуя напрасное рожденье…

Что своим семнадцати калекам

Выставить на стол для угощенья?

 

Как мне их утешить, привечая,

Если лишь изломанные строки,

Будут им без торта и без чая

После изнурительной дороги?

 

Или, не лукавствуя, напиться,   

Выйти в переулок и - подраться!

Чтобы на бумаге повиниться

После за «невинные» семнадцать...

 

29 марта 1976 г. Донецк

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!