ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Увы, не понять...

Увы, не понять...

5 июля 2013 - Леонид Жмурко

Увы, не понять мне такой широты
душевных порывов, когда раздаются
последние деньги – аж до нищеты,
а после - в петлю, или просто сопьются.
Иль бродят по миру, благие во всём
живя подаянием жалким и скудным
и, учат что мы, не как должно живьём,
со взором святош по-иконному мудрым.
Увы, не понять мне такой правоты,
должно быть душа огрубела настолько,
душа не стыдится чужой наготы,
твержу, что меня не коснётся нисколько -
ни святость, ни бедность, ни нищих удел -
по миру бродить и просить Христа ради
мне некогда - уйма не сделанных дел…
Не подал.  А голос, как Ангел летел:
прости его, Боже, откуда-то сзади.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0145601

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145601 выдан для произведения:

Увы, не понять мне такой широты
душевных порывов, когда раздаются
последние деньги – аж до нищеты,
а после - в петлю, или просто сопьются.
Иль бродят по миру, благие во всём
живя подаянием жалким и скудным
и, учат что мы, не как должно живьём,
со взором святош по-иконному мудрым.
Увы, не понять мне такой правоты,
должно быть душа огрубела настолько,
душа не стыдится чужой наготы,
твержу, что меня не коснётся нисколько -
ни святость, ни бедность, ни нищих удел -
по миру бродить и просить Христа ради
мне не когда - уйма не сделанных дел…
Не подал.  А голос, как Ангел летел:
прости его, Боже, откуда-то сзади.

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 8 июля 2013 в 10:20 +1
c0137 Хорошее стихотворение
Леонид Жмурко # 8 июля 2013 в 13:14 0
c0411 спасибо