ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пёрышко по ветру

Пёрышко по ветру

4 июля 2013 - Леонид Жмурко

Оторопелость, инаковость, малость: 

дней и листвы. Между жёлтых страниц -
толика жизни осенней осталась -
вместе с пером отлетающих птиц.

Как в забытье… Отрешённость, усталость
рощиц опавших… Уплачена  дань -
им ничего, ничего не осталось - 
на мир идут, протянув жалко длань.

Не понимаю, что ж сердце так сжалось,
я ль не любил эту пору когда,
всё полыхало, сгорало, сжигалось…
Что же со мной, происходит тогда?

Что же считаться нам только осталось,
с нищим, как мир за окном, ноябрём,
если и мне ничего не досталось -
веет в квартире моей забытьём.

Пёрышко по ветру… Как заметалось,
взмыло… и пало у самой стены.
ах, как ему в моей книге мечталось…
Не улететь. 
Моей нету вины.

Ждём снегопады. А что нам осталось?
В ссоре, не в ссоре... Не всё ли равно.

Осень со мной отрешённо прощалась,
произнеся: разлюбила... давно.
 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0145308

от 4 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145308 выдан для произведения:

Оторопелость, инаковость, малость: 

дней и листвы. Между жёлтых страниц -
толика жизни осенней осталась -
вместе с пером отлетающих птиц.

Как в забытье… Отрешённость, усталость
рощиц опавших… Уплачена  дань -
им ничего, ничего не осталось - 
на мир идут, протянув жалко длань.

Не понимаю, что ж сердце так сжалось,
я ль не любил эту пору когда,
всё полыхало, сгорало, сжигалось…
Что же со мной, происходит тогда?

Что же считаться нам только осталось,
с нищим, как мир за окном, ноябрём,
если и мне ничего не досталось -
веет в квартире моей забытьём.

Пёрышко по ветру… Как заметалось,
взмыло… и пало у самой стены.
ах, как ему в моей книге мечталось…
Не улететь. 
Моей нету вины.
 
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 4 июля 2013 в 12:48 +1
Красивый,грустный,проникновенный стих supersmile big_smiles_138
Леонид Жмурко # 4 июля 2013 в 19:43 0
спасибо soln