ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Проводы зимы

Проводы зимы

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Продавщица в тёплой шали
Дарит нам тепло весны,
Как горшечник на кружале,
Крутит русские блины.
 
Помешав черпак в замесе,
Наливает на плиту,
И блины, шипя экспрессом,
Прогоняют мерзлоту.
 
Да, сегодня воскресенье,
Закрывает дверь мороз.
И блины на угощенье
К нам привозит паровоз.
 
Печь дымит, блины считают,
Дети в санках вниз летят.
Зиму люди провожают,
Под гармонь блины едят.
 
Нет вкуснее, да и краше,
Чем тагильские блины.
В них весь вкус России нашей,
Красота родной страны.
 
Снег уйдёт, уйдёт и лето,
Не заметишь год пройдёт.
Вкус блинов в стихах поэта,
Пусть всю жизнь с тобой живёт.
 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408630

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408630 выдан для произведения: Жёлтые висят на ветках
Фрукты посреди листвы-
На больших двадцатилетках
«Сладости для Мустафы».
 
Жарит солнце абрикосы
По дороге к Судаку,
Созревает крупноносый
Возле трассы на лугу.
 
Ночью падают под кроны
Фрукты те, что послабей.
Курагу, кайсу с короной
Сушат тут же для гостей.
 
Лишь немного остаётся,
Абрикоса на ветвях-
Он урюком назовётся,
Победителем в боях
 
Нет урюка в магазинах-
Курага лежит, кайса-
Жёлто-красная дивчина,
Золотистая коса.
 
Где ж урюк с зерном в средине?
Победитель где с жарой?
Потеряли на рутине
Возле рынка с кожурой.
 
Было в нём здоровье людям,
И удача у вельмож,
На столах был первым блюдом.
Позабыт стал, нам не гож.
 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!