ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Улыбаюсь печально

Улыбаюсь печально

5 марта 2021 - Анна Беднова
article490191.jpg
** 
Ты дружишь с моими врагами, 
но я помолчу - ничего, 
покажут они скоро сами, 
Что стоят и ценят кого. 

Пока улыбаюсь печально, 
тебе перестану писать, 
а повод найдётся банальный, 
придумаю что-то опять. 

А ты - насладишься обманом 
похабников и пошляков, 
они за стеной, за бурьяном - 
готовят охотничий ров. 

Я рядом, поверь, я с тобою, 
лишь выбор ты сделай сама, 
но если вдруг что, я прикрою, 
мне хватит и сил и ума. 

И, знаешь, мне как-то спокойно, 
хотя здесь игрушки "не класс", 
а просто ты дружбы достойна, 
не будет заплаканных глаз. 
— 
Anny 
(sad impromptu for R.)

© Copyright: Анна Беднова, 2021

Регистрационный номер №0490191

от 5 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490191 выдан для произведения: ** 
Ты дружишь с моими врагами, 
но я помолчу - ничего, 
покажут они скоро сами, 
Что стоят и ценят кого. 

Пока улыбаюсь печально, 
тебе перестану писать, 
а повод найдётся банальный, 
придумаю что-то опять. 

А ты - насладишься обманом 
похабников и пошляков, 
они за стеной, за бурьяном - 
готовят охотничий ров. 

Я рядом, поверь, я с тобою, 
лишь выбор ты сделай сама, 
но если вдруг что, я прикрою, 
мне хватит и сил и ума. 

И, знаешь, мне как-то спокойно, 
хотя здесь игрушки "не класс", 
а просто ты дружбы достойна, 
не будет заплаканных глаз. 
— 
Anny 
(sad impromptu for R.)
 
Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Пятилова # 6 марта 2021 в 06:57 +1
Анна ваше стихотворение мне понравилось,но не совсем понятна для меня концовка.Конечно у каждого свое виденье.Удачи вам и вдохновения.
Анна Беднова # 6 марта 2021 в 12:46 0
Спасибо!
Речь в стихотворении о непростых взаимоотношениях
в коллективе (так бывает и на работе и на учёбе),
разные сплетни, ссоры и т.д.
но я уверена в подруге, что она
всё это видит)) А я всегда её поддержу.
Весьма обыденная история).