ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У кромки моря

У кромки моря

1 ноября 2019 - Владимир Михалёв
article460235.jpg
    У кромки моря

Идёшь  порой  у  кромки  моря
По  влажной  гальке  и  песку,
Где  ветерок, с  волною  споря,
Стихи  мне  шепчут  про  тоску.
 
Их  шёпот  согревает  солнце,
Лаская  тихий  тот  прибой.
Купает  в  рдеющем  багрянце  
С  вечерней  дымкой  голубой.
 
И  ты  идёшь  объятый  летом
По  тёплой  кромке  босиком,
А  за  тобой  шло  эхо  следом,
Стихи,  верстая  родником;
 
Что  извергает  сердце  ритмы
Те,  что  рождает  нам  душа,
А  мозг  раскладывает  рифмы,
Их  пишет в память  их  спеша.
 
А  ты  идёшь, любуясь  морем,
Под  небом синим тихо  вновь,
Где  ветерок с волною  в споре
Ещё мне шепчут про любовь!
 
2016

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0460235

от 1 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460235 выдан для произведения:     У кромки моря

Идёшь  порой  у  кромки  моря
По  влажной  гальке  и  песку,
Где  ветерок, с  волною  споря,
Стихи  мне  шепчут  про  тоску.
 
Их  шёпот  согревает  солнце,
Лаская  тихий  тот  прибой.
Купает  в  рдеющем  багрянце  
С  вечерней  дымкой  голубой.
 
И  ты  идёшь  объятый  летом
По  тёплой  кромке  босиком,
А  за  тобой  шло  эхо  следом,
Стихи,  верстая  родником;
 
Что  извергает  сердце  ритмы
Те,  что  рождает  нам  душа,
А  мозг  раскладывает  рифмы,
Их  пишет в память  их  спеша.
 
А  ты  идёшь, любуясь  морем,
Под  небом синим тихо  вновь,
Где  ветерок с волною  в споре
Ещё мне шепчут про любовь!
 
2016
 
Рейтинг: +3 181 просмотр
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 3 ноября 2019 в 14:40 0
верю, Владимир, море умеет навевать именно такое настроение и мысли, вдохновлять на новые творения и даже на любовь)
я открыла для себя море относительно недавно, н оуже успела убедиться в его очаровании...
Владимир Михалёв # 5 ноября 2019 в 00:23 +1
Спасибо Вам, Рената за отклик! rose