ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия души

Поэзия души

2 ноября 2019 - Владимир Михалёв
          Поэзия души
      
   Поэзия – душа моих творений,
   Где  рифмою  рождаются  слова,
   Ко мне пришедшие от вдохновений
   И, мыслей, что  рождает  голова.
 
   Ну и пускай художник я словесный
   Ведь кистью  не рисую  полотно;
   Пускай ещё поэт  я  неизвестный,
   Но с ними  вечно  буду  заодно.
 
   Всё  новое  рисуется  стихами,
   Где новых  мыслей  порождение
   Пером  написанные  и  мечтами
   Реальной  жизни  отражение.
 
   Поэзия,  в  душе  моей – богиня,
   С той, запредельной синей высоты,
   А здесь она изяществом  княгиня
   Рисующая  образ  красоты.
   __________________________
   Поэзия не может жить без неба
   И образных  очарований  чувств,
   Ведь мы её сыны  от  солнца  Феба
   Изящных своих творческих искусств.
 
   2008
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0460302

от 2 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460302 выдан для произведения:           Поэзия души
      
   Поэзия – душа моих творений,
   Где  рифмою  рождаются  слова,
   Ко мне пришедшие от вдохновений
   И, мыслей, что  рождает  голова.
 
   Ну и пускай художник я словесный
   Ведь кистью  не рисую  полотно;
   Пускай ещё поэт  я  неизвестный,
   Но с ними  вечно  буду  заодно.
 
   Всё  новое  рисуется  стихами,
   Где новых  мыслей  порождение
   Пером  написанные  и  мечтами
   Реальной  жизни  отражение.
 
   Поэзия,  в  душе  моей – богиня,
   С той, запредельной синей высоты,
   А здесь она изяществом  княгиня
   Рисующая  образ  красоты.
   __________________________
   Поэзия не может жить без неба
   И образных  очарований  чувств,
   Ведь мы её сыны  от  солнца  Феба
   Изящных своих творческих искусств.
 
   2008
 
 
Рейтинг: +5 148 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 3 ноября 2019 в 14:38 0
Владимир ,я тоже довольно часто рассуждаю о поэзии, ее предназначении, образе, себе, которой был дарован некоторый дар соприкоснуться с ней... для меня тоже отчего-то важно понять, что есть поэзия, зачем пишутся стихи... вот и Вы ищете, и это замечательно! как замечательно и то ,что ответа точного никогда не будет, как нет ответа на то ,что такое любовь, счастье, .. а это значит, что эти темы вечные...
очень понравилась мысль Ваша:
Пускай ещё поэт я неизвестный,
Но с ними вечно буду заодно.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/poyezija-dushi-460302.html
мне кажется, весьма оригинальная и достойная мысль! да, я тоже вполне осознаю, что не буду известной, но мои попытки уже приближают к тем, кто когда-то и открыл мне этот удивительный мир поэзии...
Владимир Михалёв # 5 ноября 2019 в 00:31 +1
Спасибо, Рената за понимание и согласие в нашем удивительном мире поэзии! rose
Алла Войнаровская # 4 ноября 2019 в 20:21 0
Поэзия не может без души, а в ней столько всего умещается!
Владимир Михалёв # 4 ноября 2019 в 23:22 0
Это точно, Алла! Поэзия, она и есть - поэзия! Большое Спасибо Вам!