ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ты просишь, чтобы я стихи прочёл

Ты просишь, чтобы я стихи прочёл

10 мая 2013 - Леонид Жмурко
Ты просишь, чтобы я стихи прочёл,
В которых есть и о тебе, под случай.
Я столько строк тебе под стать нашёл,
А ты садись - садись и слушай...

Приходишь в дом, нисколько не стыдясь,
Как будто бы, меня, не замечая...
Ложишься на кровать, в ней развалясь...
Или... на кухне ждёшь покорно чая.

Или ворвавшись утренней порой,
С глазами вновь влюблёнными в кого-то,
Зовёшь, и тянешь властно за собой,
И сбивчиво рассказываешь что-то.

А то, грустишь ... укутавшись сидишь,
И за день... даже слова не проронишь,
И всё с глазами мокрыми молчишь,
А в них вопрос: - меня ты не прогонишь?..

А то присев на краешек стола,
Строкой изводишь лист бумаги белой,
А я гляжу из затемнённого угла,
Любуясь непосредственностью этой.

Бывает так, что сутки тебя нет,
Но к твоему привыкший сумасбродству,
Брожу по комнатам не зажигая свет,
И удивляясь нашему несходству,

Вдруг нахожу исписанный листок,
На нём отнюдь не новое творенье,
Но завиток ложась за завиток:
Ты ждёшь?.. Я скоро буду. Вдохновенье.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0135960

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135960 выдан для произведения:
Ты просишь, чтобы я стихи прочёл,
В которых есть и о тебе, под случай.
Я столько строк тебе под стать нашёл,
А ты садись - садись и слушай...

Приходишь в дом, нисколько не стыдясь,
Как будто бы, меня, не замечая...
Ложишься на кровать, в ней развалясь...
Или... на кухне ждёшь покорно чая.

Или ворвавшись утренней порой,
С глазами вновь влюблёнными в кого-то,
Зовёшь, и тянешь властно за собой,
И сбивчиво рассказываешь что-то.

А то, грустишь ... укутавшись сидишь,
И за день... даже слова не проронишь,
И всё с глазами мокрыми молчишь,
А в них вопрос: - меня ты не прогонишь?..

А то присев на краешек стола,
Строкой изводишь лист бумаги белой,
А я гляжу из затемнённого угла,
Любуясь непосредственностью этой.

Бывает так, что сутки тебя нет,
Но к твоему привыкший сумасбродству,
Брожу по комнатам не зажигая свет,
И удивляясь нашему несходству,

Вдруг нахожу исписанный листок,
На нём отнюдь не новое творенье,
Но завиток ложась за завиток:
Ты ждёшь?.. Я скоро буду. Вдохновенье.
 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 11 мая 2013 в 17:09 +1
Нравится Ваше творчество, Леонид.
Интересный, нестандартный взгляд на жизнь у Вас.
С уважением, Лена.
Леонид Жмурко # 11 мая 2013 в 20:15 +1
smile soln спасибо, Вам.