Тишь

9 мая 2013 - Леонид Жмурко
Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумани
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0135683

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135683 выдан для произведения:
Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумани
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.
 
Рейтинг: +2 577 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 9 мая 2013 в 10:31 +1
Красиво и образно,,стынет тишь,, жизни нить,, super
Леонид Жмурко # 9 мая 2013 в 11:48 0
38 спасибо.
С Днём Победы.