ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В лепестковую реку войду

В лепестковую реку войду

15 мая 2013 - Леонид Жмурко

 В лепестковую реку войду,
утонув безвозвратно в цветенье.
Я не знаю куда забреду,
и где вынесет ночи теченье.
Щепка Месяца… ей ли тонуть?..
Но она, зацепившись за крыши,
их не может уже обогнуть
и подняться на толику выше.
Так и тонем… и Месяц, и я,
не желая от бед избавленья.
Уносясь за предел бытия,
к берегам… иль безбрежью забвенья.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0136773

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136773 выдан для произведения:

 В лепестковую реку войду,
утонув безвозвратно в цветенье.
Я не знаю куда забреду,
и где вынесет ночи теченье.
Щепка Месяца… ей ли тонуть?..
Но она, зацепившись за крыши,
их не может уже обогнуть
и подняться на толику выше.
Так и тонем… и Месяц, и я,
не желая от бед избавленья.
Уносясь за предел бытия,
к берегам… иль безбрежью забвенья.

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (4)
Марина Кауханен # 16 мая 2013 в 14:33 +1
Романтично! buket2
Леонид Жмурко # 16 мая 2013 в 18:57 0
smile soln спасибо, Марина.
Ольга бе Лова # 1 июня 2013 в 12:07 +1
Прекрасное стихотворение! super
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 05:11 0
0719b25b574c0631eab8790339963c6a