ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тревожная весна

Тревожная весна

19 марта 2013 - Ирина Мирошникова

Уже пытается игривый луч

Найти хотя бы узкую лазейку

Среди сплошного мрака серых туч.

И льётся душ капели, как из лейки.

И воздух стал немыслимо тягуч.

 

Мне нынче комната моя тесна.

Мне окна - как ледовые бойницы.

И почему-то ночью не до сна,

И почему-то влажные ресницы...

 

Промозглый март...

Тревожная весна...

 

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2013

Регистрационный номер №0124621

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124621 выдан для произведения:

Уже пытается игривый луч

Найти хотя бы узкую лазейку

Среди сплошного мрака серых туч.

И льётся душ капели, как из лейки.

И воздух стал немыслимо тягуч.

 

Мне нынче комната моя тесна.

Мне окна - как ледовые бойницы.

И почему-то ночью не до сна,

И почему-то влажные ресницы...

 

Промозглый март...

Тревожная весна...

 

 
Рейтинг: +4 315 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 20 марта 2013 в 14:02 +1
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ОЧЕНЬ ЯРКОЕ И ИСКРЕННЕЕ

Алекс Нури # 20 марта 2013 в 14:03 +1
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c