Аритмия

23 марта 2013 - Ирина Мирошникова

Северное полушарие

Планеты

Повернулось

К теплу и свету,

Как созревший подсолнух –

К солнцу.

Созерцательность,

Свойственная японцу,

Есть любимое занятие славянина.

Световой поток

Не проходит мимо.

Лучезарность весеннего неба

Настигает,

Где бы ты ни был.

Измеряется не в люменах

Или герцах -

В единицах вибрации сердца.

Кровь неровно

Пульсирует в жилах

Повторяя:

Мы живы,

Живы!

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2013

Регистрационный номер №0125478

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125478 выдан для произведения:

Северное полушарие

Планеты

Повернулось

К теплу и свету,

Как созревший подсолнух –

К солнцу.

Созерцательность,

Свойственная японцу,

Есть любимое занятие славянина.

Световой поток

Не проходит мимо.

Лучезарность весеннего неба

Настигает,

Где бы ты ни был.

Измеряется не в люменах

Или герцах -

В единицах вибрации сердца.

Кровь неровно

Пульсирует в жилах

Повторяя:

Мы живы,

Живы!

 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (2)
Ирина КИЯШКО # 23 марта 2013 в 17:57 +1
Достойный образец пейзажно-философской лирики... Написано с душой и талантом...Читать приятно!.. smayliki-prazdniki-34
Ирина Мирошникова # 21 ноября 2013 в 23:30 0
Спасибо, Ирина.