Тень...

19 июня 2019 - Юрий Толстов


Лето встало, жарко стало,
Всё настроилось на лень.
Я с утра гляжу устало
На беззлобную, на тень.

Тень своя, до слез родная,
Хоть она средь бела дня
Норовит, свинья такая,
Схорониться за меня.

Душно мне, а ей прохладно,
По земле пластом ползет.
Жаль её, и чуть досадно.
Там ведь жизнь и проживёт….

 

© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0449961

от 19 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449961 выдан для произведения:

Лето встало, жарко стало,
Всё настроилось на лень.
Я с утра гляжу устало
На беззлобную, на тень.

Тень своя, до слез родная,
Хоть она средь бела дня
Норовит, свинья такая,
Схорониться за меня.

Жарко мне, а ей прохладно,
По земле пластом ползет.
Жаль её, и чуть досадно.
Так ведь жизнь и проживёт….

 
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 19 июня 2019 в 14:29 0
Интересно изложено.
(Там ведь жизнь и проживёт….)Верно все,только вот за чьим тенями7 И таких жителей очень много. best-7
Егор Короновский # 19 июня 2019 в 21:13 0
Я, как и Вы, грешил глагольными рифмами, рифмами прилагательных. Недавно мне посоветовали рифмовать разные части речи. Это действительно лучше звучит. Попробуйте тоже!