ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не насылайте на меня слова...

Не насылайте на меня слова...

4 июля 2019 - Юрий Толстов
Вы не судите строго обо мне.
Все это для меня, увы, пустое,
Я и без вас в вечерней тишине
Сужу себя, и мной пережитое.

Не насылайте на меня слова, 
Крича, хвалебные, 
и молча, очень злые...
Кажусь одним ведь я для большинства, 
И знает кто, кем вижусь я другими.

Судите ваше же во мне, а не меня.
Мазками не рисуйте силуэты,
И я откроюсь вам при свете дня ,
И спрячусь в ночь, 
коль будет ночь при этом.

А, впрочем, что за мысль просить..,
Просить о невозможном невозможно.
Судите, браво, это ж страсть, судить!
Хоть эта страсть,мне кажется, 
                                         безбожна...

© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0450975

от 4 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450975 выдан для произведения: Вы не судите строго обо мне.
Все это для меня, увы, пустое,
Я и без вас в вечерней тишине
Сужу себя, и мной пережитое.

Не насылайте на меня слова, 
Крича, хвалебные, 
и молча, очень злые...
Кажусь одним ведь я для большинства, 
И знает кто, кем вижусь я другими.

Судите ваше же во мне, а не меня.
Мазками не рисуйте силуэты,
И я откроюсь вам при свете дня ,
И спрячусь в ночь, 
коль будет ночь при этом.

А, впрочем, что за мысль просить..,
Просить о невозможном невозможно.
Судите, браво, это ж страсть, судить!
Хоть эта страсть,мне кажется, 
                                         безбожна...
 
Рейтинг: +3 229 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 23 августа 2019 в 11:43 0
den-rozhdenija-6
Юрий Толстов # 27 августа 2019 в 07:41 0
spasibo-20