ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Танец лёгкого дождя

Танец лёгкого дождя

article63559.jpg
Подпрыгивает в танце лёгкий дождь,
Обжегший пяточки на раскалённой крыше!
Он брызжется прохладой в зной и ночь.
Всё замерло вокруг и стало тише.

В такт ритму танца хлопает листва
И, в пояс, низко поклонились травы.
За кромкой леса прячется Гроза -
Ещё немного и не будет ей управы!

Вот, громыхнула где-то там она,
Сверкнула молния и танец стал ритмичней.
И хлынула небесная вода,
Омыв от пыли раму и наличник.

Ну кто сказал, что дождик проливной
Унылым был и плакал безутешно?
Он хохотал и брызгал новизной!
И семь цветов дарил нам сирым, грешным...

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0063559

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063559 выдан для произведения:
Подпрыгивает в танце лёгкий дождь,
Обжегший пяточки на раскалённой крыше!
Он брызжется прохладой в зной и ночь.
Всё замерло вокруг и стало тише.

В такт ритму танца хлопает листва
И, в пояс, низко поклонились травы.
За кромкой леса прячется Гроза -
Ещё немного и не будет ей управы!

Вот, громыхнула где-то там она,
Сверкнула молния и танец стал ритмичней.
И хлынула небесная вода,
Омыв от пыли раму и наличник.

Ну кто сказал, что дождик проливной
Унылым был и плакал безутешно?
Он хохотал и брызгал новизной!
И семь цветов дарил нам сирым, грешным...
 
Рейтинг: +4 560 просмотров
Комментарии (7)
Evgeniy VEK # 21 июля 2012 в 09:28 +2
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Светлана Соколова # 21 июля 2012 в 23:00 +1
capuchino
shokolade
Ольга Постникова # 21 июля 2012 в 15:29 +1
kapusta buket3
Светлана Соколова # 21 июля 2012 в 23:01 +1
yesyes buket2
Бен-Иойлик # 11 августа 2012 в 15:56 +1
Очень красочно и справедливо!
Браво!

sneg
Светлана Соколова # 12 августа 2012 в 11:02 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d Спасибо!))))