Только ночью

 

.     Возможно - сказка!


Ещё солнце не зашло,а рядом
Красовалась с ним прозрачная Луна!
Похвалялась нежными нарядами -
Заневестилась для солнышка она.

- Посмотри-ка на меня,Светило!
Али я теперь не хороша?
Подмигнула звёздочкой игриво:
- Видишь? Я сама к тебе пришла!

Солнышко зевнуло,потянулось,
Натянуло тучку на глаза
И,нырнув за горизонт,уснуло...
Даже,не взглянув Луне в глаза!

И с тех пор Луна,лишь только ночью
Освещает тёмный небосклон!
Дружит только с тем,кто - одиночка...
С тем,кто - безнадёжно был влюблён.

 

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0062127

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062127 выдан для произведения:

 

.     Возможно - сказка!


Ещё солнце не зашло,а рядом
Красовалась с ним прозрачная Луна!
Похвалялась нежными нарядами -
Заневестилась для солнышка она.

- Посмотри-ка на меня,Светило!
Али я теперь не хороша?
Подмигнула звёздочкой игриво:
- Видишь? Я сама к тебе пришла!

Солнышко зевнуло,потянулось,
Натянуло тучку на глаза
И,нырнув за горизонт,уснуло...
Даже,не взглянув Луне в глаза!

И с тех пор Луна,лишь только ночью
Освещает тёмный небосклон!
Дружит только с тем,кто - одиночка...
С тем,кто - безнадёжно был влюблён.

 

 
Рейтинг: +3 1201 просмотр
Комментарии (5)
alexandr # 17 июля 2012 в 12:38 0
Точно сказка!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Светлана Соколова # 17 июля 2012 в 13:03 0
live3 ...Вот так, как-то....написалось.Спасибо1 rose
Evgeniy VEK # 17 июля 2012 в 21:59 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c розы, как и положено, розовые для Соколовой)))))))
Светлана Соколова # 18 июля 2012 в 08:18 0
Спасибо,Евгений!..Тронута girlkiss