ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Так истекая запахом цветы

Так истекая запахом цветы

7 апреля 2013 - Леонид Жмурко
Так истекая запахом цветы
предгрозовое чувствуя ненастье,
под гнётом неуёмной духоты,
тонки, слабы, и требуют участья.
Так ты тиха... ( задумчивость очей
не растревожа ни огнём ни тенью ),
в том заточеньи - красоты своей,
присущей непорочному цветенью.
Тонка, тиха, и гордости своей,
в душе, ещё ничуть не сознавая,
вдруг понимаешь, что всего сильней,
нет... не гроза, но сила роковая.
Что разлагает эха звук – на звук,
на отголоски рёва грозового,
сердцебиенья непосильный стук,
и чувствия*... шептание шестого.
И в отголосках и шептанье том,
наитием расслышишь сквозь ненастье,
как оживая лепесток за лепестком
цветы тебе загадывают счастье.

Чувствие* - (устаревшее слово)

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0128834

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128834 выдан для произведения:
Так истекая запахом цветы
предгрозовое чувствуя ненастье,
под гнётом неуёмной духоты,
тонки, слабы, и требуют участья.
Так ты тиха... ( задумчивость очей
не растревожа ни огнём ни тенью ),
в том заточеньи - красоты своей,
присущей непорочному цветенью.
Тонка, тиха, и гордости своей,
в душе, ещё ничуть не сознавая,
вдруг понимаешь, что всего сильней,
нет... не гроза, но сила роковая.
Что разлагает эха звук – на звук,
на отголоски рёва грозового,
сердцебиенья непосильный стук,
и чувствия*... шептание шестого.
И в отголосках и шептанье том,
наитием расслышишь сквозь ненастье,
как оживая лепесток за лепестком
цветы тебе загадывают счастье.

Чувствие* - (устаревшее слово)
 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 7 апреля 2013 в 20:57 +1
Красивый,загадочно-образный стих о любви!!
А мой,новый стих прочитали??? big_smiles_138 buket2
Леонид Жмурко # 7 апреля 2013 в 21:35 0
не читал, но приду(поотвечаю на почту и скайп, и приду) smile
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:47 0
цветы тебе загадывают счастье

интересный образ