ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Свет-град

Свет-град

12 августа 2013 - Галина Радина
Увидеть! И в дождях считать мгновенья,
Расстаться, ожидая новой встречи;
Влюбиться в город! Это наважденье!
Как миф! Непознанная Млечность!

Спас-на-Крови! Исакий, колоннада -
Весь пресный мир разорван на осколки!
Как кроток Петербург в ладонях взгляда!
Свет-град, окутанный небесным шёлком!

Взметнутся ввысь мосты, Нева в разлуке
Два берега оставит белой ночью,
Сплетутся трепетно влюблённых руки -
Успели! И не нужно многоточья.

В таинственных аллеях Петергофа
Я распахну своей души котомку,
Отдам тепло - всё,до последней крохи -
Тому, кто ждёт, - пушистому бельчонку.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0152461

от 12 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152461 выдан для произведения: Увидеть! И в дождях считать мгновенья,
Расстаться, ожидая новой встречи;
Влюбиться в город! Это наважденье!
Как миф! Непознанная Млечность!

Спас-на-Крови! Исакий, колоннада -
Весь пресный мир разорван на осколки!
Как кроток Петербург в ладонях взгляда!
Свет-град, окутанный небесным шёлком!

Взметнутся ввысь мосты, Нева в разлуке
Два берега оставит белой ночью,
Сплетутся трепетно влюблённых руки -
Успели! И не нужно многоточья.

В таинственных аллеях Петергофа
Я распахну своей души котомку,
Отдам тепло - всё,до последней крохи -
Тому, кто ждёт, - пушистому бельчонку.
 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!