ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спасти войну

Спасти войну

12 августа 2013 - Галина Радина
В угрюмых клочьях мечется земля,
Закат померк в кровавых липких брызгах:
Огонь кромешный пыткою стеля,
Свинцовые дожди в покровы вгрызлись.

Вой смерти и...оглохла тишина;
Туманы-сизари в удушье едком...
В истерзанных солдатиков сполна
Не наигрались разве в летах предки?

Война есть жупел происков людских,
Зверь загнанный с рассветом в плющ колючий;
Сочувствуя, соловушка затих:
Для пенья птиц в расстрелах нет созвучий.

Огонь антонов души не щадит -
Война озябла: износился саван.
Спасти войну! Кто вынесет вердикт?
В жужжанье пчёл чтоб ликовали травы...


Жупел - пугало.
Антонов огонь - гангрена.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0152459

от 12 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152459 выдан для произведения: В угрюмых клочьях мечется земля,
Закат померк в кровавых липких брызгах:
Огонь кромешный пыткою стеля,
Свинцовые дожди в покровы вгрызлись.

Вой смерти и...оглохла тишина;
Туманы-сизари в удушье едком...
В истерзанных солдатиков сполна
Не наигрались разве в летах предки?

Война есть жупел происков людских,
Зверь загнанный с рассветом в плющ колючий;
Сочувствуя, соловушка затих:
Для пенья птиц в расстрелах нет созвучий.

Огонь антонов души не щадит -
Война озябла: износился саван.
Спасти войну! Кто вынесет вердикт?
В жужжанье пчёл чтоб ликовали травы...


Жупел - пугало.
Антонов огонь - гангрена.
 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!