ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Стихотворение № 34.

Стихотворение № 34.

18 декабря 2012 - Дорохин Сергей

 Былые письма, голос прошлого,

Воспоминание на час.

Здесь нету ничего хорошего,

Пускай огонь читает вас.

 

Вот пишет девушка, готовая

Сквозь беды общие пройти.

Но чуть проблема пустяковая -

В ответ внезапное “Прости...”

 

А это - друг, товарищ лености,

Отнюдь не ищущий проблем.

Он о своей вещает верности,

Стреляя в спину между тем.

 

А это - так, лицо случайное,

Назвать по имени нельзя.

Однажды встретилось нечаянно

И набивается в друзья.

 

Бумага лжи в конвертах подлости

Чадящим пламенем горит,

Давая воду безысходности

И углекислый газ обид.

 

Шедевры чьей-то давней низости

Войдут в большой круговорот,

Пусть фотосинтез справедливости

Даст новый - честный - кислород!

© Copyright: Дорохин Сергей, 2012

Регистрационный номер №0103012

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103012 выдан для произведения:

 Былые письма, голос прошлого,

Воспоминание на час.

Здесь нету ничего хорошего,

Пускай огонь читает вас.

 

Вот пишет девушка, готовая

Сквозь беды общие пройти.

Но чуть проблема пустяковая -

В ответ внезапное “Прости...”

 

А это - друг, товарищ лености,

Отнюдь не ищущий проблем.

Он о своей вещает верности,

Стреляя в спину между тем.

 

А это - так, лицо случайное,

Назвать по имени нельзя.

Однажды встретилось нечаянно

И набивается в друзья.

 

Бумага лжи в конвертах подлости

Чадящим пламенем горит,

Давая воду безысходности

И углекислый газ обид.

 

Шедевры чьей-то давней низости

Войдут в большой круговорот,

Пусть фотосинтез справедливости

Даст новый - честный - кислород!

 
Рейтинг: +3 505 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 18 декабря 2012 в 21:22 0
Искреннее , правдивое 5min стихотворение!
Евгений Родимин # 19 декабря 2012 в 00:06 0
Не везет с друзьями. kata
Дорохин Сергей # 19 декабря 2012 в 10:05 0
Ну да: чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки)))
Тая Кузмина # 18 февраля 2013 в 13:43 0
СИЛЬНО И ЯРКО, СТИХИ ОТЛИЧНЫЕ.....ИСКРЕННИЕ!! soln
Дорохин Сергей # 18 февраля 2013 в 18:04 0
При наличии достаточного таланта - можно было б и получше...