ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Стихи приходят как дожди...

Стихи приходят как дожди...

19 апреля 2012 - Валентина Голубева

Стихи приходят как дожди,

Когда в словах как в море тонешь.

И им не крикнешь: "Подожди!" -

Упустишь рифму - не догонишь!

 

Упустишь рифму  не вернешь

Внезапной мысли озаренье,

И снова думаешь и ждешь,

Когда вернется вдохновенье.

 

И снова мучаешь слова,

Перебирая их как четки,

Забита рифмой голова,

А строчки как-то все не четки.

 

И как-то все не так, не то,

Не как хотел, не так как надо...

И снова мучаешь перо,

И вместе с ним еще бумагу.

 

А мысли как-то все не те…

Но вдруг в тиши всплывает строчка,

Как луч улыбки в темноте,

Записываешь, ставишь точку.

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0043698

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043698 выдан для произведения:

Стихи приходят как дожди,

Когда в словах как в море тонешь.

И им не крикнешь: "Подожди!" -

Упустишь рифму - не догонишь!

 

Упустишь рифму  не вернешь

Внезапной мысли озаренье,

И снова думаешь и ждешь,

Когда вернется вдохновенье.

 

И снова мучаешь слова,

Перебирая их как четки,

Забита рифмой голова,

А строчки как-то все не четки.

 

И как-то все не так, не то,

Не как хотел, не так как надо...

И снова мучаешь перо,

И вместе с ним еще бумагу.

 

А мысли как-то все не те…

Но вдруг в тиши всплывает строчка,

Как луч улыбки в темноте,

Записываешь, ставишь точку.

 
Рейтинг: +2 1029 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Бардакова # 7 мая 2014 в 22:21 0
Валя, очень понравилось стихотворение. Обязательно надо печатать. Умница!