ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый вокзал

Старый вокзал

21 мая 2020 - Klim_Piter
Обшарпанный, болеющий паркет,
На люстре пыль слоями годовыми.
(Висела люстра над городовыми
Еще. Иные были времена).
Оркестры, революция, война...
Забытый или брошенный пакет,

Акустика для певческого зала.
С потертыми, массивными скамьями
И сыростью (бывает суше в яме),
С буфетом, где на каждом блюде - "Ять",
Со всем чего в словах не передать -
Паноптикум старинного вокзала.

Народу - никого, и только на
Платформе ожидает проходящий,
Держа в руках флажок и серый ящик,
Дежурный, что уже давным - давно
С вокзалом перекочевал в одно
Название и время - "старина".

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474185

от 21 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474185 выдан для произведения: Обшарпанный, болеющий паркет,
На люстре пыль слоями годовыми.
(Висела люстра над городовыми
Еще. Иные были времена).
Оркестры, революция, война...
Забытый или брошенный пакет,

Акустика для певческого зала.
С потертыми, массивными скамьями
И сыростью (бывает суше в яме),
С буфетом, где на каждом блюде - "Ять",
Со всем чего в словах не передать -
Паноптикум старинного вокзала.

Народу - никого, и только на
Платформе ожидает проходящий,
Держа в руках флажок и серый ящик,
Дежурный, что уже давным - давно
С вокзалом перекочевал в одно
Название и время - "старина".
 
Рейтинг: +2 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!