ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А в Петербурге новая весна

А в Петербурге новая весна

28 мая 2020 - Klim_Piter
А в Петербурге новая весна,
Неве порода скальная тесна,
Повсюду птиц слышны скороговорки
О том, что жизнь всегда берет числом,
Жилое возраждая в нежилом,
Сдвигая шторы, раскрывая створки.

И время улыбается судьбе,
За то, что вспоминает о тебе,
Споткнувшись о худые словоформы.
В которых слышен скрежет горловой,
Соединивший сердце с головой,
Растаявшего снега хлороформом.

Что длится жизнь, подскажет пятерня
От встречи со щетиною храня,
На внешней стороне "мурашки-мушки".
Приходит возраст к новому числу
И хочется, притронувшись к стеклу,
Потрогать "длинноухие игрушки".

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474474

от 28 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474474 выдан для произведения: А в Петербурге новая весна,
Неве порода скальная тесна,
Повсюду птиц слышны скороговорки
О том, что жизнь всегда берет числом,
Жилое возраждая в нежилом,
Сдвигая шторы, раскрывая створки.

И время улыбается судьбе,
За то, что вспоминает о тебе,
Споткнувшись о худые словоформы.
В которых слышен скрежет горловой,
Соединивший сердце с головой,
Растаявшего снега хлороформом.

Что длится жизнь, подскажет пятерня
От встречи со щетиною храня,
На внешней стороне "мурашки-мушки".
Приходит возраст к новому числу
И хочется, притронувшись к стеклу,
Потрогать "длинноухие игрушки".
 
Рейтинг: +1 129 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 июня 2020 в 16:38 0
мысли о жизни... live3 cheremuha
Klim_Piter # 15 июня 2020 в 11:57 +1
Спасибо Вам!