ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый блокнот, давняя весна

Старый блокнот, давняя весна

5 апреля 2013 - Валерий Левченко
article128315.jpg

Какая мысль таится в том,

что я живу, курю табак,

гостями приглашаю в дом

знакомых вежливых собак?

 

Они наивно-простодушны,

и отпечатки мокрых лап

я молча тряпкою высушиваю –

покорнейший слуга и раб.

 

Им непонятно содержанье

царящей антисуеты

в моей прокуренной державе,

где все уставы непросты.

 

Какой в том смысл? Какой в том прок,

что я за ними тру полы?

И псы уходят за порог,

недоумения полны.

 

Я остаюсь, беру блокнот

и с умным видом на лице

пишу, курю, смотрю в окно,

а там собаки на крыльце…

 

Я вспомнил давний дальний год,

собак-соседей той весной...

Ещё неясен был исход –

весна иная, век иной.

 

Вот тот блокнот, вот строки те -

след карандашный стал так слаб...

И будто вижу на листе

те отпечатки мокрых лап.

 

Какая мысль таилась в том,

что я там жил, курил табак?

Сижу в раздумье над листом

и знаю лишь, что было так.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0128315

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128315 выдан для произведения:

Какая мысль таится в том,

что я живу, курю табак,

гостями приглашаю в дом

знакомых вежливых собак?

 

Они наивно-простодушны,

и отпечатки мокрых лап

я молча тряпкою высушиваю –

покорнейший слуга и раб.

 

Им непонятно содержанье

царящей антисуеты

в моей прокуренной державе,

где все уставы непросты.

 

Какой в том смысл? Какой в том прок,

что я за ними тру полы?

И псы уходят за порог,

недоумения полны.

 

Я остаюсь, беру блокнот

и с умным видом на лице

пишу, курю, смотрю в окно,

а там собаки на крыльце…

 

Я вспомнил давний дальний год,

собак-соседей той весной...

Ещё неясен был исход –

весна иная, век иной.

 

Вот тот блокнот, вот строки те…

След карандашный стал так слаб!

И будто вижу на листе

те отпечатки мокрых лап.

 

Какая мысль таилась в том,

что я там жил, курил табак?

Сижу в раздумье над листом

и знаю лишь, что было так.

 

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 июля 2013 в 10:18 0
Закрыв все двери от ошибок,
Не впустишь истину в свой дом,
Ищи ответ, он уже близок,
Не оставляй жизнь на потом …

СПАСИБО!!!
Валерий Левченко # 22 июля 2013 в 16:13 0
Спасибо.