ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Детское время

Детское время

5 апреля 2013 - Валерий Левченко
article128338.jpg

Детство и юность, весенние лужи,

снежные крепости разом порушены,

санки, коньки и крепления лыжные –

вы на полгода ненужные, лишние.

 

Солнце какое – нескромное, дерзкое!

Светит и светит, и время всё детское.

Всё не кончается детское время,

тянется – сладкое, будто варенье.

 

Солнцем, как старая плёнка, засвечено

время такое – казалось, что вечное.

Тронул, задумавшись, лысое темя…

Вот и закончилось детское время.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0128338

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128338 выдан для произведения:

Детство и юность, весенние лужи,

снежные крепости разом порушены,

санки, коньки и крепления лыжные –

вы на полгода ненужные, лишние.

 

Солнце какое – нескромное, дерзкое!

Светит и светит, и время всё детское.

Всё не кончается детское время,

тянется – сладкое, будто варенье.

 

Солнцем, как старая плёнка, засвечено

время такое – казалось, что вечное.

Тронул, задумавшись, лысое темя…

Вот и закончилось детское время.

 

 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Елена Сироткина # 6 апреля 2013 в 13:49 0
"Тянется - сладкое, будто варенье" - очень хорошая строка. :)
Валерий Левченко # 7 апреля 2013 в 16:42 +1
Спасибо!
Евгений Казмировский # 2 июля 2013 в 11:46 0
Грустно, но как самоиронично! Получил удовольствие!
Валерий Левченко # 10 июля 2013 в 07:37 0
Спасибо.