Спираль

18 июня 2014 - Леонид Жмурко


Ты сказала, что очерчен
круг земного жития.
Путь, как линии намечен,
на ладони бытия.
Круг сжимается шагренью.
Как удавка на петле:
вдохом, мраком, светом, тенью,
и тропинкой на земле.

Я, смеясь, целую руки,
губ касаюсь… помолчи,
жизнь проходит по излуке,
как звезда, мелькнув в ночи.
Но и после будем сниться
в снах, неведомо нам чьих
мы, как ветер, травы, птицы,
как снега, дожди, ручьи…

Слёз касаюсь я губами,
час придёт и мы с тобой,
не умрём, но станем: снами,
ветром, снегом и мечтой.
Может кто о нас поплачет,
ну а мы – звездой во мгле,
им надежду обозначим,
и тропинку на земле.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0221711

от 18 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221711 выдан для произведения:

Ты сказала, что очерчен
круг земного жития.
Путь, как линии намечен,
на ладони бытия.
Круг сжимается шагренью.
Как удавка на петле:
вдохом, мраком, светом, тенью,
и тропинкой на земле.

Я, смеясь, целую руки,
губ касаюсь… помолчи,
жизнь проходит по излуке,
как звезда, мелькнув в ночи.
Но и после будем сниться
в снах, неведомо нам чьих
мы, как ветер, травы, птицы,
как снега, дожди, ручьи…

Слёз касаюсь я губами,
час придёт и мы с тобой,
не умрём, но станем снами,
ветром, снегом и мечтой.
Может кто о нас поплачет,
ну а мы – звездой во мгле,
им надежду обозначим,
и тропинку на земле.
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Ильина # 21 июня 2014 в 23:40 +1
supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Жмурко # 22 июня 2014 в 00:05 +1
ura спасибо.