Бесы

21 июня 2014 - Леонид Жмурко
Всё бессмысленно, и неуместно.
Что ни слово – не то, иль пустяк.
А и то, так звучащее пресно,
как летящий в фуражку пятак.
Прохожу от вокзала до церкви,
а кругом суета торгашей.
Продают всю страну свою… черти,
вот бы взять да их выгнать взашей.
Только нету ни сил, и ни мочи,
тихо плачу, и трижды плачу
им за хлеб. Опустив долу очи
неприкаянно душу влачу.
Что же сталось отчизна с тобою?
Отряхнись, и очнись ото сна.
Что ж ты смотришь с зелёной тоскою,
как испившая горе до дна?
При твоей красоте и богатстве,
на миру разве гоже стоять?
А ты плачешься о святотатстве,
и что деток не можешь понять.
Прохожу по просторам и весям,
и рыдаю узрев маету.
Правят всюду барыги и бесы,
в балаган превращая страну.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0222346

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222346 выдан для произведения: Всё бессмысленно, и неуместно.
Что ни слово – не то, иль пустяк.
А и то, так звучащее пресно,
как летящий в фуражку пятак.
Прохожу от вокзала до церкви,
а кругом суета торгашей.
Продают всю страну свою… черти,
вот бы взять да их выгнать взашей.
Только нету ни сил, и ни мочи,
тихо плачу, и трижды плачу
им за хлеб. Опустив долу очи
неприкаянно душу влачу.
Что же сталось отчизна с тобою?
Отряхнись, и очнись ото сна.
Что ж ты смотришь с зелёной тоскою,
как испившая горе до дна?
При твоей красоте и богатстве,
на миру разве гоже стоять?
А ты плачешься о святотатстве,
и что деток не можешь понять.
Прохожу по просторам и весям,
и рыдаю узрев маету.
Правят всюду барыги и бесы,
в балаган превращая страну.

 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 22 июня 2014 в 10:05 +1
МУДРЫЙ СТИХ,ХОРОШО ВЫРАЖЕНА ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ АВТОРА! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 22 июня 2014 в 10:36 0
Спасибо, Эльвира. flower