ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сотворение мира

Сотворение мира

18 декабря 2012 - Ира Арт
article102822.jpg
Я создаю стеклянные миры
В еловых лабиринтах предвкушений.
В тумане грёз и блеске мишуры
зацеп на цыпочках, и локоть на колени.

В моих руках хрустальные мечты, -
шары, сосульки, бубенцы и птицы, -
разрозненные пазлы красоты,
той самой, что вот-вот осуществится.

И незаметно непокой исчез, -
флюиды хвойные заполнили квартиру…
Безумно упоителен процесс
творения на День рожденья Мира.

Пусть этот Мир всего лишь из стекла, -
он, тонкий, мой и только мне подвластен…
Он вскоре будет разорён дотла,
элементарно раздробясь на части.

Но ровно через год в заветный час
без суеты и мне присущей лени
я Мир вгоню в иную ипостась, -
зацеп на цпочках - отсчёт осуществлений.

 

© Copyright: Ира Арт, 2012

Регистрационный номер №0102822

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102822 выдан для произведения:
Я создаю стеклянные миры
В еловых лабиринтах предвкушений.
В тумане грёз и блеске мишуры
Зацеп на цыпочках, и локоть на колени.

В моих руках хрустальные мечты, -
Шары, сосульки, бубенцы и птицы, -
Разрозненные пазлы красоты,
Той самой, что вот-вот осуществится.

И незаметно непокой исчез, -
флюиды хвойные наполнили квартиру…
Безумно упоителен процесс
Творения на День рожденья Мира.

Пусть этот Мир всего лишь из стекла, -
Он, тонкий, мой и только мне подвластен…
Он вскоре будет разорён дотла,
Но возродится синей птицей счастья.
 
Рейтинг: +6 514 просмотров
Комментарии (9)
V. K. # 18 декабря 2012 в 13:57 0
Неплохо, весьма, столько стекла и блеска. А "птица счастья", случаем не "завтрашнего дня"?
Ира Арт # 18 декабря 2012 в 14:23 0
Спасибо, Лидия! Судя по дате создания сей птицы Макаревичем "позавчерашнего" :)
alexandr # 18 декабря 2012 в 14:26 0
возродится синей птицей счастья. rolf

Хроший, позитивный настрой. Понравился podarok
Ира Арт # 18 декабря 2012 в 22:26 0
Спасибо, Александр!
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 19 декабря 2012 в 20:08 0
Какие прекрасные краски!Чувства словно волна охватывает душу!Благодарю!
Ира Арт # 26 декабря 2012 в 14:23 0
Спасибо! С наступающим!
Юрий Слащев # 23 декабря 2012 в 15:18 0

Ира Арт # 26 декабря 2012 в 14:24 0
Спасибо! С Наступающим!
Галина Сотникова # 27 февраля 2016 в 11:21 0
Побывала еще на одной непохожей планете человека, его
жизни и понимания!