Дикарь

19 декабря 2012 - Ира Арт
article103258.jpg

Многоголовый, страшный зверь
Декабрь
кружит и воет, бьётся в дверь –
дикарь.

К двери придвинула комод
и шкаф, –
Нет! Не впущу! Ужимки морд
оставь!

В дверные щели не гляди,
грозя,
ты думаешь, боюсь я льдин
в глазах?

Мне не страшны зрачков твоих
круги, –
печь растопила... Что, утих?
Беги!

Заплакал вдруг, не корча рож,
дождём,
и я впустила, – (живность всё ж…)
в свой дом:

«Входи, зверёныш, ты, поди,
продрог…
глинтвейном грейся, и сиди
у ног,

украсим ёлку, погрустим
потом»...
Мурлычет тихо, став моим...
котом.
 

Иллюстрация: Виктор Шелег

© Copyright: Ира Арт, 2012

Регистрационный номер №0103258

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103258 выдан для произведения:

Многоголовый, страшный зверь
Декабрь
кружит и воет, бьётся в дверь –
дикарь.

К двери придвинула комод
и шкаф, –
Нет! Не впущу! Ужимки морд
оставь!

В дверные щели не гляди,
грозя,
ты думаешь, боюсь я льдин
в глазах?

Мне не страшны зрачков твоих
круги, –
печь растопила... Что, утих?
Беги!

Заплакал вдруг, не корча рож,
дождём,
и я впустила, – (живность всё ж…)
в свой дом:

«Входи, зверёныш, ты, поди,
продрог…
глинтвейном грейся, и сиди
у ног,

украсим ёлку, погрустим
потом»...
Мурлычет тихо, став моим...
котом.
 

Иллюстрация: Виктор Шелег

 
Рейтинг: +3 463 просмотра
Комментарии (4)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 19 декабря 2012 в 20:09 0
Прекрасно!Ирина просто прекрасно! 5min
Ира Арт # 26 декабря 2012 в 14:26 0
Спасибо!
Dr. AS # 26 декабря 2012 в 10:07 0
Рождение друга!
Ира Арт # 26 декабря 2012 в 14:27 0
Спасибо! С Наступающим!