ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сонет "О прекрасном"

Сонет "О прекрасном"

Прекрасное в веках хранится,

Как адамант у ювелира,

Пред ним проходят алчных лица

И лики сильных, мудрых мира.


Уж так устроено всё было,

Что в безупречном жизнь несменна

И в нём есть ангельская сила,

От врат времён ключ и от тлена.


В арбе златой, гремя, несётся

Вселенной лучшее созданье,

Живя столетия под солнцем,

Неся в душе своей сиянье.


Святых извечны образа,

Алмаз же – ангела слеза…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224920

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224920 выдан для произведения:

Прекрасное в веках хранится,

Как адамант у ювелира,

Пред ним проходят алчных лица

И лики сильных, мудрых мира.


Уж так устроено всё было,

Что в безупречном жизнь несменна

И в нём есть ангельская сила,

От врат времён ключ и от тлена.


В арбе златой, гремя, несётся

Вселенной лучшее созданье,

Живя столетия под солнцем,

Неся в душе своей сиянье.


Святых извечны образа,

Алмаз же – ангела слеза…

 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (1)
Осень # 5 июля 2014 в 11:42 0
Восхитителен ваш сонет, очень образная работа!!!