ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сонет "Временной"

Сонет "Временной"

Жалеет время аленький цветок,

Не в силах на него поднять секиру,

Порой же косит маленький росток,

А тот цветок хранит к примеру миру.


Так мудро время жизни ко всему

И не свершает ничего без срока,

Но остаётся верным Одному

Царю, наказ читая в книге Рока.


Ему не ведомы желания живых –

Оно извечно до конца с начала!

О, как порой бывают не правы

Те, кто твердят, что времени им мало.


Скажи, кто времени имеет верный счёт? –

Тот, кто создАл его, - не тот, кто в нём живёт.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224921

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224921 выдан для произведения:

Жалеет время аленький цветок,

Не в силах на него поднять секиру,

Порой же косит маленький росток,

А тот цветок хранит к примеру миру.


Так мудро время жизни ко всему

И не свершает ничего без срока,

Но остаётся верным Одному

Царю, наказ читая в книге Рока.


Ему не ведомы желания живых –

Оно извечно до конца с начала!

О, как порой бывают не правы

Те, кто твердят, что времени им мало.


Скажи, кто времени имеет верный счёт? –

Тот, кто создАл его, - не тот, кто в нём живёт.

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 5 июля 2014 в 11:40 0
прекрасная философия, Александр, очень понравился ваш стих)))