ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пароход "Южанка"

Пароход "Южанка"

8 сентября 2016 - Николай Печёнкин
Пароход гоняет воды
Лопастями по бортам.
Он весну везёт по водам
К подосиновским местам.
 
По большой воде Южанка
Показалась на волнах,
Как лебёдка-горожанка,
«Устюжанская княжна».
 
Утмановцы приглашают-
«Заходи на огонёк».
А Южанка отвечает,
Подаёт в ответ гудок.
 
«К вам пришла по талым водам
И товары привезла,
Разгружай мою подводу
Всю на пристань у села».
 
Праздник был, когда Южанка
По весне рекой плыла,
И давала всем «кержанка»
Угощенье со стола.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0353982

от 8 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353982 выдан для произведения: Собрал звонок сегодня в классах
Разнокалиберных детей,
Спокойных, сУетных, вихрастых
В Перво-сентябрьский, светлый день,
Мальчишки, волосы взъерошив,
По сторонам вокруг глядят,
И губки, бантиками сложив,
Девчонки глазками горят…
 
Сверкают вспышки аппаратов,
На фото, память от денька,
Оставить, надобно начаток
Ученикам сигнал звонка.
С реки, качелей и с базара
Собрал детишек озорных,
Всех рассадил звонок по парам,
В просторных классах за столЫ…
 
Звонок прошёл по коридору,
Команду громогласно дал,
Он генеральским басом, хворым:
Занять места всем, прокричал.
Команду дал: Достать тетрадки
И на уроках не шуметь,
Настанет время для разрядки,
Про перемену скажет медь…
 
Цветы роскошные, в букетах,
В подарок для учителей
Нам возвещают о победе;
Звонка, тетрадей, букварей,
И девять месяцев, сих долгих,
Учиться будет звать звонок,
Сидеть по кабинетам строгим,
Доколе, не пройдёт урок…
 
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!