ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Заросла река травою

Заросла река травою

4 января 2018 - Николай Печёнкин
***
Заросла река травою,
Где купался в детстве я,
Что произошло такое,
С тобой Родина моя?
 
Топляки, бутылки в речке,
Грязь на гальке и трава,
Раки здесь же были прежде,
Голавли, лещи, плотва.
 
Не встречает меня утром
Юг с улыбкой на волнах,
Стал бездомным, грязно-хмурым,
В мусоре и «в лишаях».
 
Солнце вечером заходит
Поглядев, лишь на собор,
Убегает от  народа
За маяловский угор.
 
Здесь мне было всё родное,
Речка Юг- вторая мать.
Съездил к вам, смешал с золою
Свою горечь я, видать.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0406214

от 4 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406214 выдан для произведения: Кама шумит, воды волны качают,
Белая пена плывёт по реке.
На берегу свои строчки слагаю,
Слушая Каму с блокнотом в руке.
 
Шепчет она мне стихи ранним утром,
Словно девчонка поёт на ушко,
Русло её, как коса с перламутром,
Тянется к Волге из-за облаков.
 
Время летит, как и воды уходят,
Время не станет, река изойдёт.
Люди в Усть-Качке леченье проходят,
Осень сентябрьскими днями цветёт.
 
Будут и радости, будут печали,
Будет и жарко, и сильный мороз.
Баржи сегодня восходы встречают,
Завтра по льду побежит лесовоз 
 
Кама готовится в зимнюю спячку,
Нет в ней веселья, ушёл с Камы смех.
Не узнаю я сегодня пермячку,
В пене вода, шёлк её в бахроме.
 
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!