ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Где ты Шеньга с моим детством?

Где ты Шеньга с моим детством?

26 марта 2016 - Николай Печёнкин
***
Где ты Шеньга с моим детством?
Где черёмухи твои?
И бесценное наследство
Почему не сторожишь?
 
Сколько судеб ты растила
Утмановских на Земле?
Неужели твоя сила
Затерялась в сизой мгле?
 
Неужели ты не в силе
Всех своих к себе собрать?
Для страны родной, России
Выдать божью благодать?
 
Ты муку молола людям,
Ты поила в жаркий день,
Я мальчишкой в тебе удил
Рыбу возле деревень.
 
Сенокосные угодья
На красивых берегах
Вспоминаю я сегодня,
Словно пью из родника.

 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0336007

от 26 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336007 выдан для произведения: Пролетело лет не мало,
Смерть ступала на порог,
Справедливость задремала
В СССР на долгий срок.
Шум моторов в синем небе,
Канонада по утрам,
Лебеда, мякина в хлебе,
Пули весом девять грамм…
 
Бомбы, мины и снаряды,
Беспредел НКВД,
Убивали всех и сразу,
Женщин наших и детей.
Бомбы сыпались что осы,
Мины, как пчелиный рой,
Пехотинцев и матросов
Направляли на убой…
 
Колыма давала злато,
Коми уголь, а Урал,
Танки пушки и снаряды,
Вся страна «пошла в опал».
Голод мучал и болезни,
Смерть, невыносимый труд,
«Реквизиторы» пролезли,
Свой несли народу суд.
Миллионы их присело
За партийно-красный стол,
Пили, ели, богатели,
«Опускали» свой народ…
 
Я не видел своих дедов,
Да и бабушек. Мне кто,
Даст ответ благой на это?
Кто покажет их лицо?
Нет виновных, нет ответа,
Нет в архивах их имён,
Да, прошло не мало время,
Но Вселенная живёт…
 
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!