ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Собака на сене

Собака на сене

9 августа 2014 - Алла Войнаровская
article231661.jpg

Собака на сене!?!
Да,  классика жанра!
Себе не возьмёт и не даст никому,
В любви,  как на сцене,
Но мало пожара,
Чтоб сердце дарило всё это ему.

 

Не греет, остыло,
И вряд ли пылало,
А  сердце  -  стекляшки кристалл,
Что было,  забыла,
Возможно,  не знала,
Что он по ночам её имя шептал.

 

Дразнила умело,
Держала в неволе,
Шаг влево,  шаг вправо,  расстрел,
А он так несмело,
Страдая от боли,
Всего лишь словечко услышать хотел.

 

О том,  что любимый,
Что самый хороший,
Что,  просто,  на свете нет больше других,
Такой вот ранимый,
Боролся с порошей,
Искал в пустоте света искренний миг.

 

Но там всё в тумане
И даже не тлело,
Такая,  не каясь,  загубит, назло,
В елейном обмане,
Восторженно-смело,
С издёвкой внушит,  как ему повезло!

© Copyright: Алла Войнаровская, 2014

Регистрационный номер №0231661

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231661 выдан для произведения:

Собака на сене!?!
Да,  классика жанра!
Себе не возьмёт и не даст никому,
В любви,  как на сцене,
Но мало пожара,
Чтоб сердце дарило всё это ему.

 

Не греет, остыло,
И вряд ли пылало,
А  сердце  -  стекляшки кристалл,
Что было,  забыла,
Возможно,  не знала,
Что он по ночам её имя шептал.

 

Дразнила умело,
Держала в неволе,
Шаг влево,  шаг вправо,  расстрел,
А он так несмело,
Страдая от боли,
Всего лишь словечко услышать хотел.

 

О том,  что любимый,
Что самый хороший,
Что,  просто,  на свете нет больше других,
Такой вот ранимый,
Боролся с порошей,
Искал в пустоте света искренний миг.

 

Но там всё в тумане
И даже не тлело,
Такая,  не каясь,  загубит, назло,
В елейном обмане,
Восторженно-смело,
С издёвкой внушит,  как ему повезло!

 
Рейтинг: +11 442 просмотра
Комментарии (10)
Саша Куприна # 9 августа 2014 в 23:36 +1
Эх, бывают же такие собаки(((
Алла Войнаровская # 5 сентября 2014 в 20:24 0
К сожалению:((
Alexander Ivanov # 10 августа 2014 в 20:06 +1
Класс! Браво, Алла!

Алла Войнаровская # 5 сентября 2014 в 20:23 0
Спасибо, Саша!
Зинаида Русак # 10 августа 2014 в 20:39 +1
Собак таких в нашей жизни хватает и главное разного пола такие собаки бывают)))
Алла Войнаровская # 5 сентября 2014 в 20:23 0
Да, Зиночка, вы правы,как ни странно и горько... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Войнаровская # 5 сентября 2014 в 20:22 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВАДИМ!
Андрей Федченко # 25 сентября 2014 в 19:11 0
Все верно, все из жизни...
Удачи и вдохновения.
Андрей 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Чайковский # 19 ноября 2014 в 23:25 0
Замечательно! buket3
Ольга Иванова # 4 декабря 2014 в 23:47 0
Ни себе - ни людям...хватает таких, увы.
Аллочка, мои аплодисменты!!! live1