ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Снеговик

Снеговик

21 апреля 2020 - Klim_Piter
Недолог век снеговика,
Но снеговик привык,
Что сделан он не на века,
Его не слышен крик:

"Кошмар, растаю, утоплюсь
Как есть, в самом себе".
Порою минус, а не плюс
Являет плюс в судьбе.

Еще не видно черных слез-
Дорожек от углей.
"Скульптуру" трогает мороз,
Ей от него "теплей".

Морковки перпендикуляр
Не вянет на ветру,
Пусть даже около нуля
Дают прогноз к утру.

Необоримый оптимизм
Закатан в снежный ком.
Все без талантов и "харизм"
Мечтают о таком.

Лишь всем обязанный зиме
Не скажет никогда,
Что значит голову иметь
И сердце изо льда,

Когда горячая рука,
Не солнце по весне,
Коснется вдруг снеговика
И станет таять...снег.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472395

от 21 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472395 выдан для произведения: Недолог век снеговика,
Но снеговик привык,
Что сделан он не на века,
Его не слышен крик:

"Кошмар, растаю, утоплюсь
Как есть, в самом себе".
Порою минус, а не плюс
Являет плюс в судьбе.

Еще не видно черных слез-
Дорожек от углей.
"Скульптуру" трогает мороз,
Ей от него "теплей".

Морковки перпендикуляр
Не вянет на ветру,
Пусть даже около нуля
Дают прогноз к утру.

Необоримый оптимизм
Закатан в снежный ком.
Все без талантов и "харизм"
Мечтают о таком.

Лишь всем обязанный зиме
Не скажет никогда,
Что значит голову иметь
И сердце изо льда,

Когда горячая рука,
Не солнце по весне,
Коснется вдруг снеговика
И станет таять...снег.
 
Рейтинг: +4 228 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 21 апреля 2020 в 11:41 +1
Скоро снеговики уйдут в прошлое, у нас. Совсем не стало снега.. Милое, доброе стихотворение, такая близкая и приятная тема радует душу.
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 12:27 +1
Нина, спасибо Вам!
snegovik
Наталья Лузанова # 21 апреля 2020 в 12:45 0
Наверное, мы в ответе и за тех, кого слепили...Видно и им нужны теплые отношения...
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 16:10 0
Спасибо Вам, Наталья за отклик. Ничто так не способствует абсолютной безответственности, как ответственность абсолютно за все. А если серьезно, то мы - те еще скульпторы, скорее мы - "снеговики"
c0411
Ивушка # 21 апреля 2020 в 14:17 0
такая прелесть стихотворение это...
так изысканно мило...
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 16:08 +1
Спасибо Вам за то, что читаете
snegovik