ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Снегофф и К

Снегофф и К

21 апреля 2020 - Klim_Piter

Закат похож на кончик языка
Зажатого в межоблачной улыбке.
Фонарь кроит от целого куска
Вечерней мглы пятно бесхвостой рыбки.

Квадрат двора машинами забит -
Десятками ржавеющих историй.
И эхо отражением знобит,
Мечтающее взвиться на просторе.

Два карапуза из "Снегофф и К",
Еще не зная мысли "инженерной",
Пытаются лепить снеговика,
Сгребая снег лопаткою фанерной.

И такса, как проворная блоха,
Сугроб осилив, празднует победу,
Где под кормушкой птичьей шелуха
От завтрака и позднего обеда.

Зима берет реванш за поздний снег
Термометром "снижающимся" к стуже,
Деревьями живущими во сне
С будильником, который им не нужен.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472396

от 21 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472396 выдан для произведения:
Закат похож на кончик языка
Зажатого в межоблачной улыбке.
Фонарь кроит от целого куска
Вечерней мглы пятно бесхвостой рыбки.

Квадрат двора машинами забит -
Десятками ржавеющих историй.
И эхо отражением знобит,
Мечтающее взвиться на просторе.

Два карапуза из "Снегофф и К",
Еще не зная мысли "инженерной",
Пытаются лепить снеговика,
Сгребая снег лопаткою фанерной.

И такса, как проворная блоха,
Сугроб осилив, празднует победу,
Где под кормушкой птичьей шелуха
От завтрака и позднего обеда.

Зима берет реванш за поздний снег
Термометром "снижающимся" к стуже,
Деревьями живущими во сне
С будильником, который им не нужен.

 
Рейтинг: +3 160 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Лузанова # 21 апреля 2020 в 12:09 0
Необычайно интересны и самобытны метафоры! Чудесное творение! Мои восторженные аплодисменты Автору! spasibo-18 spasibo-18 spasibo-18
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 12:22 +1
Наталья, спасибо Вам за теплый отклик!
korzina
Ивушка # 21 апреля 2020 в 15:17 0
красивые образы... kotenok-3
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 16:10 +1
balala