ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Смотрю вокруг...

Смотрю вокруг...

15 августа 2012 - Валерий Левченко

Смотрю вокруг: ей-богу, чудеса!

Уж сколько лет, со счёту впору сбиться —

всё те же молодые голоса,

всё те же нестареющие лица.

 

Бессмертны, что ли? Видно, так и есть.

Горим огнём, а всё вот не сгораем,

мы только пыль дорог с лица стираем —

я снова видеть вас имею честь.

 

Мудрее стали, что ни говори,

но вам к лицу, я вкус ваш одобряю,

ну, а в глазах всё молодость горит,

и я по ней часы свои сверяю.

 

Поделимся ж бессмертием, когда

один из нас до времени устанет —

пусть кто-нибудь успеет и застанет,

отдаст полжизни и вернёт сюда.

 

Какие наши годы, говорю!

Забудь долги — бессмертием сочтёмся!

Лет через сто когда-нибудь сойдёмся,

и вот тогда на вас я посмотрю.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0070075

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070075 выдан для произведения:

Смотрю вокруг: ей-богу, чудеса!

Уж сколько лет, со счёту впору сбиться —

всё те же молодые голоса,

всё те же нестареющие лица.

 

Бессмертны, что ли? Видно, так и есть.

Горим огнём, а всё вот не сгораем,

мы только пыль дорог с лица стираем —

я снова видеть вас имею честь.

 

Мудрее стали, что ни говори,

но вам к лицу, я вкус ваш одобряю,

ну, а в глазах всё молодость горит,

и я по ней часы свои сверяю.

 

Поделимся ж бессмертием, когда

один из нас до времени устанет —

пусть кто-нибудь успеет и застанет,

отдаст полжизни и вернёт сюда.

 

Какие наши годы, говорю!

Забудь долги — бессмертием сочтёмся!

Лет через сто когда-нибудь сойдёмся,

и вот тогда на вас я посмотрю.

 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 15 августа 2012 в 12:28 0
Про долг я тут не говорю,
Скажу, когда сойдемся,
А если сильно наберемся,
Тот долг тебе я снова подарю!

С улыбкой и приглашением в гости, наберемся... 39 podargo shampa shokolade nogt
Валерий Левченко # 15 августа 2012 в 18:53 0
Спасибо за приглашение. Стол нарисован красивый.