ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Последний урок

Последний урок

15 августа 2012 - Валерий Левченко

Эту морзянку оборванных строчек

мы проходили, мы это видали,

когда запятых не хватает и точек…

Она и на троечку тянет едва ли.

 

Это всё было, но не затем мы

это строчили не так и не этак,

ведь сочиненья на вольные темы

совсем не для школьных обычных отметок.

 

Одни лишь намёки и недомолвки,

чтоб мучиться вновь над решеньем задачи…

Взгляд был загадочный, жест был неловкий,

а разве в семнадцать бывает иначе?

 

Время-учитель, не будьте так строги,

дайте промчаться ещё раз по кругу!

Мы будто опять на последнем уроке,

и снова записки кидаем друг другу…

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0070084

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070084 выдан для произведения:

Эту морзянку оборванных строчек

мы проходили, мы это видали,

когда запятых не хватает и точек…

Она и на троечку тянет едва ли.

 

Это всё было, но не затем мы

это строчили не так и не этак,

ведь сочиненья на вольные темы

совсем не для школьных обычных отметок.

 

Одни лишь намёки и недомолвки,

чтоб мучиться вновь над решеньем задачи…

Взгляд был загадочный, жест был неловкий,

а разве в семнадцать бывает иначе?

 

Время-учитель, не будьте так строги,

дайте промчаться ещё раз по кругу!

Мы будто опять на последнем уроке,

и снова записки кидаем друг другу…

 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!