ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → СМОТРЮ НА РЕКУ

СМОТРЮ НА РЕКУ

article84857.jpg

…Смотрю на реку стоя у воды:
бежит вода - бежит стремглав и время...
недавно был, как май, я молодым,
но вот – октябрь, иная тема…
Пожухли травы – это не беда,
состарились нечаянно деревья
в саду родном, посаженном тогда,
когда звенела песнями деревня…
Ветра сплавляют облаков стада,
теперь сюда не скоро я приеду…
А время?.. не вернется никогда,
за ним мне не угнаться следом…

Смотрю на реку – и на облака,
и не печалюсь, а готов смириться…
к галере времени прикован я пока...
я раб Любви... И вечер уж стучится.

© Copyright: Необходимо восстановить 2974, 2012

Регистрационный номер №0084857

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084857 выдан для произведения:

 …Смотрю на реку стоя у воды:
бежит вода - бежит стремглав и время...
недавно был, как май, я молодым,
но вот – октябрь, иная тема…
Пожухли травы – это не беда,
состарились нечаянно деревья
в саду родном, посаженном тогда,
когда звенела песнями деревня…

Ветра сплавляют облаков стада,
теперь сюда не скоро я приеду…
А время?.. не вернется никогда,
за ним мне не угнаться следом…

Смотрю на реку – и на облака,
и не печалюсь, а готов смириться…
к галере времени прикован я пока...
я раб Любви... И вечер уж стучится.

 
Рейтинг: +1 492 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Голубева # 16 октября 2012 в 14:58 0
Еще не вечер! v
Необходимо восстановить 2974 # 16 октября 2012 в 16:46 0
***все относительно в жизни: и вечер - не самое страшное, что может случиться с нами... А стихи? Скорее игра воображения, чем серьезное обсуждение проблем. Поэтому не обращайте внимание на грустные нотки в моих строчках. Ok?)))

...разожму поцелуем губы,
и будем творить чудеса...
прости, коль был чуть грубым,
такая полоса!..


comp