ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Смена времён

Смена времён

13 ноября 2013 - Валерий Левченко
article169190.jpg

В ночи, во сне сменились времена –

без видимых каких-либо отличий:

всё тот же старый, кажется, обычай,

и те же мы, и те же имена,

и та же жизнь, которая одна…

 

И за окном всё тот же голос птичий,

а всё ж черта уже проведена.

 

Был не закончен старый разговор,

а новых не предвидится, пожалуй,

и стрелка на часах подобна жалу,

уже нанесшему невидимый укол –

без умысла, бесстрастно, не в укор.

 

А юный век – стремительный, поджарый –

уже ступил хозяином на двор…

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0169190

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169190 выдан для произведения:

В ночи, во сне сменились времена –

без видимых каких-либо отличий:

всё тот же старый, кажется, обычай,

и те же мы, и те же имена,

и та же жизнь, которая одна…

 

И за окном всё тот же голос птичий,

а всё ж черта уже проведена.

 

Был не закончен старый разговор,

а новых не предвидится, пожалуй,

и стрелка на часах подобна жалу,

уже нанесшему невидимый укол –

без умысла, бесстрастно, не в укор.

 

А юный век – стремительный, поджарый –

уже ступил хозяином на двор…

 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!