ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Иероглифы

Иероглифы

13 ноября 2013 - Валерий Левченко
article169189.jpg

Сорван покров листьев выцветший, ржавый,

костяк распахнулся древесный шершавый,

будто рентгеновский снимок сырой –

под масляной краской невидимый слой.

 

Как бы на вид ни казался уродлив

переплетенья ветвей иероглиф,

может быть, в этом посланье и есть,

которое нужно суметь лишь прочесть.

 

Выровнять мысленно ломаный почерк

стволов и побегов, соцветий и почек,

сложную вязь рассмотреть на просвет –

на главный вопрос где-то спрятан ответ…

 

Каждую зиму – до зелени майской,

где ветви весёлой закроются маской, –

смотришь бездумно и вкрадчиво ждёшь,

что тайну откроет безмолвный чертёж.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0169189

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169189 выдан для произведения:

Сорван покров листьев выцветший, ржавый,

костяк распахнулся древесный шершавый,

будто рентгеновский снимок сырой –

под масляной краской невидимый слой.

 

Как бы на вид ни казался уродлив

переплетенья ветвей иероглиф,

может быть, в этом посланье и есть,

которое нужно суметь лишь прочесть.

 

Выровнять мысленно ломаный почерк

стволов и побегов, соцветий и почек,

сложную вязь рассмотреть на просвет –

на главный вопрос где-то спрятан ответ…

 

Каждую зиму – до зелени майской,

где ветви весёлой закроются маской, –

смотришь бездумно и вкрадчиво ждёшь,

что тайну откроет безмолвный чертёж.

 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!