Скрипач

8 октября 2014 - Татьяна Антипова
article244156.jpg
 
Луна проказница по небу разгулялась,
И звёзд мерцание тревожное во мгле,
Я тайну скрипки вдруг познала,
Что волновала сердце мне.

Играл скрипач цыганские мотивы,
Его смычок волшебное перо,
Касаясь струн, легко, игриво,
Как будто сердца моего.

Играл на бис, скрипка рыдала,
Была та музыка безумия полна,
Она разлуку сердцу предвещала,
Но подарила два больших крыла.

И льётся музыка, пульсируя по венам,
Коснувшись глубины моей души,
И шумный зал затих под эти звуки,
В глазах блеснули слёзы, от тоски.

Играл скрипач, лишь вздрагивали плечи,
И звуки музыки терзали в тишине,
Перед глазами, степь и вольный ветер,
Кибитка, да костёр, горит во мгле.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0244156

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244156 выдан для произведения:
 
Луна проказница по небу разгулялась,
И звёзд мерцание тревожное во мгле,
Я тайну скрипки вдруг познала,
Что волновала сердце мне.

Играл скрипач цыганские мотивы,
Его смычок волшебное перо,
Касаясь струн, легко, игриво,
Как будто сердца моего.

Играл на бис, скрипка рыдала,
Была та музыка безумия полна,
Она разлуку сердцу предвещала,
Но подарила два больших крыла.

И льётся музыка, пульсируя по венам,
Коснувшись глубины моей души,
И шумный зал затих под эти звуки,
В глазах блеснули слёзы, от тоски.

Играл скрипач, лишь вздрагивали плечи,
И звуки музыки терзали в тишине,
Перед глазами, степь и вольный ветер,
Кибитка, да костёр, горит во мгле.
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 8 октября 2014 в 15:09 0
Таня, тоже есть у меня стих под таким названием! А Ваш стих очень по душе!!!
Татьяна Антипова # 8 октября 2014 в 15:11 0
Спасибо Мариночка, сейчас зайду почитаю.
Андрей Черных # 10 октября 2014 в 09:29 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 osenpar2
Татьяна Антипова # 10 октября 2014 в 13:44 0
СПАСИБО!