ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сколько различных оттенков у чёрного?

Сколько различных оттенков у чёрного?

7 января 2012 - Елена Хисамова
article12555.jpg

Сколько различных оттенков у чёрного?
Раньше я думала - жизнь полосатая.
Только пропали вкрапления белого,
Мир затуманила темень проклятая.

Ночи покрашены в цвет антрацитовый -
Мрак, неразбавленный звёздным сиянием.
Серые будни, маренго покрытые,
Тяжко влачит на себе мироздание.

А на графитовых пасмурных улицах,
Солнце забывшей, озябшей столицы,
Не улыбаются встречным, а хмурятся,
Тени прохожих с несчастными лицами.
 

© Copyright: Елена Хисамова, 2012

Регистрационный номер №0012555

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012555 выдан для произведения:

 Сколько различных оттенков у чёрного?
Раньше я думала - жизнь полосатая.
Только пропали полосочки белые,
Мир затуманила темень проклятая.

Ночи покрашены в цвет антрацитовый -
Мрак, неразбавленный звёздным сиянием.
Серые будни, маренго покрытые,
Тяжко влачат на себе мироздание.

А на графитовых пасмурных улицах,
Солнце забывшей, озябшей столицы,
Не улыбаются встречным, а хмурятся,
Тени прохожих с грустными лицами.
 

 
Рейтинг: +2 868 просмотров
Комментарии (3)
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 13:49 0
ну что-то совсем мрачно..........
Лидия Гржибовская # 9 января 2012 в 06:25 +1
А на графитовых пасмурных улицах,
Солнце забывшей, озябшей столицы,
Не улыбаются встречным, а хмурятся,
Тени прохожих с несчастными лицами.
**
Ты свою улыбку людям подари,
И друзьям, хорошим, двери отвори,
И тепло улыбок, твой согреет дом,
Обогреет солнышко своим теплом!
soln
Маргарита Светлая (Моргана). # 10 января 2012 в 21:02 +1
Безумно красиво.